おかひじきの入った千草焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おかひじきは洗って食べやすい大きさに切ります。椎茸は薄切りにします。
-
2
フライパンに少量の油を敷き、おかひじきと椎茸を塩で炒め、最後に麺つゆをまぜます。
いったん具材を取り出します。 - 3 そのフライパンに再度油を敷き、今度はといた卵を流します。その上に具材を広げ、全体を軽くくるくるをまぜ合わせます。
-
4
程よく固まったら、半分に折り半月状態にし、両面焼きます。
更にとり、食べやすい大きさに切り、上から、細かく切った長ネギをのせ出来上がり。
きっかけ
おかひじきという食材があって、何か簡単に料理できないかと考えました、カリウムが豊富で、カルシムもたくさん含まれており、栄養豊富な野菜です。
おいしくなるコツ
具材に味をつけておくと、何もかけなくもおいしくいただけます。
- レシピID:1070056922
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません