おかひじきの入った千草焼き レシピ・作り方

おかひじきの入った千草焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あんみっちゃん
あんみっちゃん
簡単で食べやすい、栄養満点のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは洗って食べやすい大きさに切ります。椎茸は薄切りにします。
  2. 2 フライパンに少量の油を敷き、おかひじきと椎茸を塩で炒め、最後に麺つゆをまぜます。
    いったん具材を取り出します。
  3. 3 そのフライパンに再度油を敷き、今度はといた卵を流します。その上に具材を広げ、全体を軽くくるくるをまぜ合わせます。
  4. 4 程よく固まったら、半分に折り半月状態にし、両面焼きます。
    更にとり、食べやすい大きさに切り、上から、細かく切った長ネギをのせ出来上がり。

きっかけ

おかひじきという食材があって、何か簡単に料理できないかと考えました、カリウムが豊富で、カルシムもたくさん含まれており、栄養豊富な野菜です。

おいしくなるコツ

具材に味をつけておくと、何もかけなくもおいしくいただけます。

  • レシピID:1070056922
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食その他の卵料理
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る