アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
塩麹で簡単に甘みアップの豚肉料理です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
小松菜
1束
塩麹
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にあらかじめ塩麹をもみこんでおく。
    小松菜は洗って水気を切り 5 ㎝ に切っておく。
  2. 2
    サラダ油をひいて熱したフライパンに豚肉を入れて 焼き、色が変わってきたら小松菜 を入れ、 混ぜながら炒めて小松菜に塩こしょうをふり、味を整えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の食材を使いたくて!

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
小松菜塩麹簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/25 23:59
お弁当にも入れます~♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする