薄切り大根の辛子甘酢漬け レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、薄い半月切りにする。
-
2
ポリ袋に大根と塩を入れ、よく混ぜる。
30分ほど置いて再度よく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。 - 3 バットなどに2を置き、上に軽く重し(塩の袋等)をのせ、水が上がるまで3~4時間置く。
-
4
袋の上から水を絞って捨て、*を加えて混ぜる。
再度空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩以上漬ける。 -
5
軽く水を絞って盛り付ける。
残った分は空気をしっかり抜いて口を閉め、冷蔵庫へ。2週間程度持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません