ひき肉とトマトと卵のにゅう麺 レシピ・作り方

ひき肉とトマトと卵のにゅう麺
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
トマトと卵の具沢山にゅうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、トマトはくし形に切る。

    卵は塩一つまみを入れて溶いておく。
  2. 2 鍋にひき肉、酒、塩小さじ1/2を入れ、よく混ぜながら火を通す。
  3. 3 水を加えて煮立て、小松菜を入れて火が通るまで煮る。

    トマトを加えて火を止める。
  4. 4 フライパンにごま油をしいて熱し、卵を流して大きくゆっくり混ぜ、火が通るまで炒める。
  5. 5 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  6. 6 3を温め、そうめんと卵を入れて軽く煮る。

    おろし生姜を加え、醤油、塩、コショウで味を調える。
  7. 7 器に移し、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056781
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る