ひき肉とトマトと卵のにゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はざく切り、トマトはくし形に切る。
卵は塩一つまみを入れて溶いておく。 - 2 鍋にひき肉、酒、塩小さじ1/2を入れ、よく混ぜながら火を通す。
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3
水を加えて煮立て、小松菜を入れて火が通るまで煮る。
トマトを加えて火を止める。 - 4 フライパンにごま油をしいて熱し、卵を流して大きくゆっくり混ぜ、火が通るまで炒める。
- 5 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
6
3を温め、そうめんと卵を入れて軽く煮る。
おろし生姜を加え、醤油、塩、コショウで味を調える。 - 7 器に移し、ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
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- にゅうめん
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