ピリ辛醤油麹そぼろ レシピ・作り方

ピリ辛醤油麹そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
醤油麹を使ったピリ辛のそぼろです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉を入れ、中火でほぐしながら炒める。
  2. 2 油が多く出たらふき取り、ニンニク、生姜、酒、醤油麹、こじゅジャンを入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 最後にごま油を入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ひき肉を買ったので

おいしくなるコツ

そのままご飯に乗せたり、野菜い炒め、冷ややっこにもよく合います。

  • レシピID:1070056705
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る