肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
ヨウコ52
ヨウコ52
ジャガイモが柔らかめの肉じゃがです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大、玉ねぎはくし切り、肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を入れて肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3 肉の色の色が変わったら水とジャガイモを入れ沸騰させる。
    アクが出たら取り除く。
  4. 4 沸騰したら弱火にして砂糖・みりん・醤油・酒・ほんだしを入れて落し蓋をして50分くらい煮込む。

きっかけ

時々肉じゃがが食べたくなるので。

おいしくなるコツ

出来上がったら少し寝かせた方が美味しいです。

  • レシピID:1070056680
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ
ヨウコ52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る