パルメザン目玉トーストプレート レシピ・作り方

パルメザン目玉トーストプレート
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フライパンで作る目玉焼きとパルメザンチーズのトーストです。

材料(2人分)

  • 田舎パン 2切れ
  • 2個
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • バター 10g
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 【サラダ】
  • トマト 1個
  • サニーレタス 1枚
  • 玉ねぎ 少々
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • 酢、オリーブオイル 各小さじ1

作り方

  1. 1 トマトはくし形切り、サニーレタスはざく切りにする。

    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
  2. 2 ボウルに1を入れ、塩コショウ、酢、オリーブオイルをかけて絡める。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で溶かし、卵を割り入れて塩とコショウを軽く振る。

    空いた部分にパンを乗せ、中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 パンを裏返し、焼いた卵を乗せ、パルメザンチーズを振りかける。

    蓋をしてチーズが溶けるまで2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5 2と4をお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056665
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る