パルメザン目玉トーストプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはくし形切り、サニーレタスはざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。 - 2 ボウルに1を入れ、塩コショウ、酢、オリーブオイルをかけて絡める。
-
3
フライパンにバターを入れて中火で溶かし、卵を割り入れて塩とコショウを軽く振る。
空いた部分にパンを乗せ、中火で焼き色がつくまで焼く。 -
4
パンを裏返し、焼いた卵を乗せ、パルメザンチーズを振りかける。
蓋をしてチーズが溶けるまで2~3分蒸し焼きにする。 - 5 2と4をお皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)