豚肉とパプリカとブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩ゆでしてザルにあげる。
-
2
パプリカと玉ねぎは1㎝程度の幅に切る。
にんにくは粗みじん切りにする。 -
3
豚肉はざく切りにし、*をもみこんだ後片栗粉をまぶす。
〇は混ぜておく。 -
4
フライパンにごま油の半量をいれ、肉を炒める。
8割程度火が通ったら取り出す。 -
5
空いたフライパンに残りのごま油をいれ、ニンニクと唐辛子をさっと炒める。
玉ねぎ、パプリカを入れて炒め、蓋をして弱火にし、火が通るまで蒸し焼きにする。 - 6 豚肉、ブロッコリー、〇をいれ、なじむまで炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません