塩麹の鶏むね肉とカブの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は前日の夜に 塩麹と一緒にビニール袋に入れて揉み込んで冷蔵庫に寝かせておき、 調理する1時間ぐらい前に室温に出しておく。
- 2 カブは12等分にくし切りにし、鶏むね肉は一口大に切り、ネギは輪切りにする。
- 3 サラダ油を入れて熱したフライパンに株を入れて 塩コショウをしたら 両面焼き色がつくまで 焼き、一度取り出しておく。
- 4 同じフライパンに鶏肉を入れて 中火でじっくり上下ひっくり返しながら焼き、 火が通ったら カブを戻しネギを入れて 軽く 焼いたら完成。
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