塩麹の鶏むね肉とカブの炒め物☆ レシピ・作り方

塩麹の鶏むね肉とカブの炒め物☆
  • 約15分
tepppi
tepppi
塩麹に漬けた鶏むね肉は柔らかくてジューシーです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は前日の夜に 塩麹と一緒にビニール袋に入れて揉み込んで冷蔵庫に寝かせておき、 調理する1時間ぐらい前に室温に出しておく。
  2. 2 カブは12等分にくし切りにし、鶏むね肉は一口大に切り、ネギは輪切りにする。
  3. 3 サラダ油を入れて熱したフライパンに株を入れて 塩コショウをしたら 両面焼き色がつくまで 焼き、一度取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンに鶏肉を入れて 中火でじっくり上下ひっくり返しながら焼き、 火が通ったら カブを戻しネギを入れて 軽く 焼いたら完成。

きっかけ

塩麹を作ったので家にある食材でメイン料理を作りたくて!

  • レシピID:1070056602
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かぶ長ネギ(ねぎ)塩麹
関連キーワード
塩麹 カブ 鶏むね肉 ネギ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る