豚肉と卵とキャベツのにゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツはざく切り、干しエビは粗みじん切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 - 2 お湯を沸かしてそうめんを1分ゆで、水で洗ってぬめりを取り、水を絞っておく。
- 3 鍋に干しエビ、生姜、ごま油小さじ1をいれ、香りが出るまで中火で炒める。
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4
水と酒を加え、沸騰したら蓋をして弱火にし、干しエビから味が出るまで3~4分煮る。
醤油、塩、コショウで味を調えて火を止める。 -
5
フライパンにごま油小さじ2をしいて温める。
卵に塩を一つまみ入れて溶いたものを流しいれる。
大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。 - 6 空いたフライパンに残りのごま油をいれ、豚肉を入れて炒め、8割程度火が通ったら取り出す。
- 7 続いてキャベツを軽く炒め、スープを加えて煮立てる。
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8
7に茹でたそうめん、炒めた豚肉と卵を入れる。
軽く煮て塩で味を調える。 - 9 器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
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