豚肉と卵とキャベツのにゅう麺 レシピ・作り方

豚肉と卵とキャベツのにゅう麺
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
春キャベツをたっぷり使ったにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、干しエビは粗みじん切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2 お湯を沸かしてそうめんを1分ゆで、水で洗ってぬめりを取り、水を絞っておく。
  3. 3 鍋に干しエビ、生姜、ごま油小さじ1をいれ、香りが出るまで中火で炒める。
  4. 4 水と酒を加え、沸騰したら蓋をして弱火にし、干しエビから味が出るまで3~4分煮る。

    醤油、塩、コショウで味を調えて火を止める。
  5. 5 フライパンにごま油小さじ2をしいて温める。

    卵に塩を一つまみ入れて溶いたものを流しいれる。

    大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  6. 6 空いたフライパンに残りのごま油をいれ、豚肉を入れて炒め、8割程度火が通ったら取り出す。
  7. 7 続いてキャベツを軽く炒め、スープを加えて煮立てる。
  8. 8 7に茹でたそうめん、炒めた豚肉と卵を入れる。

    軽く煮て塩で味を調える。
  9. 9 器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056596
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ素麺・冷麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る