アップルチーズカスタードタルト レシピ・作り方
材料(18cm1台人分)
作り方
- 1 パイ生地を厚さ2~3mmに伸ばし、タルト型に敷きこむ。冷蔵庫で1時間休ませる
-
2
フランジパーヌを詰め、表面にリンゴジャムを乗せて200度のオーブンで10分焼く。
その後180度に下げ25分焼く。 -
3
●チーズカスタードを作る。
卵黄にグラニュー糖Aを加えてよく混ぜ、ふるった薄力粉を加えさらによく混ぜる - 4 沸騰直前に温めた牛乳を少しずつ加え、茶漉しで漉しながら鍋に戻す
- 5 ホイッパーでかき混ぜながら中火にかけ、とろみがつくまで加熱する。火からおろし、氷水にあてて急速に冷ます
- 6 クリームチーズにグラニューBとキルシュを加え柔らかく練る。5のカスタードを数回に分けて加える
- 7 焼き上がったタルトの上に6のクリームを塗り、表面に刻んだピスタチオとイチゴパウダーを乗せて出来上がり
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- カテゴリ
- タルト
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