ゴボウの旨味が食欲そそる☆具沢山なそばつゆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- ゴボウ
- 1/2本
- ⚫️めんつゆ
- 100ml
- ⚫️水
- 400ml
- ゴマ油
- 大さじ1
- 油あげ
- 1/2枚
- 生姜とニンニクチューブ
- 各1㎝位
作り方
-
- 1
- ネギは斜め薄切り、油あげは細切りにし、しめじはほぐして、ゴボウはささがきにして水にさらしてから水気を切っておく。
-
- 2
- 深めの鍋にゴマ油を入れて熱し、生姜とニンニクチューブを入れて香りが出たら豚肉、ネギ、しめじ、ゴボウ、油あげを加えて炒める。
-
- 3
- お肉と野菜に火が入ったら⚫️を加えてひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
ざるそばに飽きて。。
具沢山の温かいお蕎麦を食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません