セリとちくわの卵とじにゅうめん レシピ・作り方

セリとちくわの卵とじにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
セリの風味とふんわり卵のにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切って斜め切り。

    セリはざく切り、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋にだしとネギを入れ、火にかける。

    ネギに火が通ったらちくわを入れて軽く煮る。
  3. 3 醤油、みりん、塩で味を調える。

    片栗粉を倍量の水で溶いたものを流しいれ、薄くとろみをつける。
  4. 4 生姜を加え、溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら火を止める。
  5. 5 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  6. 6 4を温めてそうめんをいれ、軽く煮る。

    つわに盛り付け、セリを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056506
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわにゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る