セリとちくわの卵とじにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切って斜め切り。
セリはざく切り、ネギは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にだしとネギを入れ、火にかける。
ネギに火が通ったらちくわを入れて軽く煮る。 -
3
醤油、みりん、塩で味を調える。
片栗粉を倍量の水で溶いたものを流しいれ、薄くとろみをつける。 - 4 生姜を加え、溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら火を止める。
- 5 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
6
4を温めてそうめんをいれ、軽く煮る。
つわに盛り付け、セリを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/04/08 18:49美味しく頂きました。