タケノコと春キャベツの醤油麹炒め木の芽風味 レシピ・作り方

タケノコと春キャベツの醤油麹炒め木の芽風味
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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豚肉、キャベツ、タケノコで醤油麹と木の芽を使った炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タケノコは薄切り、シイタケは軸を取って半分に切る。

    木の芽は飾り用を残し、ざく切りにする。
  2. 2 キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。

    人参とキャベツは食べやすい固さにゆでておく。
  3. 3 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、半分に豚肉、半分にタケノコを並べる。

    下面に焼き色がついたら混ぜ、肉に8割程度火が通るまで炒める。
  5. 5 シイタケを加えてさっと炒め、キャベツ、人参、醤油麹を入れ、なじむまで炒める。
  6. 6 塩で味を調え、刻んだ木の芽を加えて炒める。

    盛りつけて残しておいた木の芽を飾って出来上がり。

きっかけ

タケノコを使って

  • レシピID:1070056504
  • 公開日:2020/04/20
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キャベツたけのこ
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