タケノコと春キャベツの醤油麹炒め木の芽風味 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
タケノコは薄切り、シイタケは軸を取って半分に切る。
木の芽は飾り用を残し、ざく切りにする。 -
2
キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
人参とキャベツは食べやすい固さにゆでておく。 - 3 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
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4
フライパンにごま油をしき、半分に豚肉、半分にタケノコを並べる。
下面に焼き色がついたら混ぜ、肉に8割程度火が通るまで炒める。 - 5 シイタケを加えてさっと炒め、キャベツ、人参、醤油麹を入れ、なじむまで炒める。
-
6
塩で味を調え、刻んだ木の芽を加えて炒める。
盛りつけて残しておいた木の芽を飾って出来上がり。
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