卵を使わない☆お麩入りハンバーグ♪ レシピ・作り方

卵を使わない☆お麩入りハンバーグ♪
  • 約30分
tepppi
tepppi
余ってるお麩があったらハンバーグに入れましょう♪

材料(3~4人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 鶏ひき肉 200g
  • お麩(砕いて) 大さじ4
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油小さじ1(分量外)を入れて熱したフライパンで透明になるまで弱めの中火で炒め、冷ましておく。
  2. 2 ボールにサラダ油以外の材料を全部入れて粘りが出るまで練り、食べやすい大きさに成型する。
  3. 3 サラダ油を入れて熱したフライパンに2を並べて焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして4~5分中火で焼き、仲間で火が通ったら完成。

きっかけ

お麩が余っていたのでハンバーグに入れてみました♪

  • レシピID:1070056477
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉豚ひき肉
料理名
ハンバーグ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る