卵を使わない☆お麩入りハンバーグ♪ レシピ・作り方
![卵を使わない☆お麩入りハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8abb0dbe0d50e3acd5c7e39b3a31e860f56e57b1.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油小さじ1(分量外)を入れて熱したフライパンで透明になるまで弱めの中火で炒め、冷ましておく。
- 2 ボールにサラダ油以外の材料を全部入れて粘りが出るまで練り、食べやすい大きさに成型する。
- 3 サラダ油を入れて熱したフライパンに2を並べて焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして4~5分中火で焼き、仲間で火が通ったら完成。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません