大根とささみのネギ和え レシピ・作り方

大根とささみのネギ和え
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
千切り大根と蒸したささみをネギとゴマ油で和えました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ささみを耐熱皿にのせ、*をまぶす。

    ラップをかけ、レンジで4分ほど加熱して火を通し、ラップをしたまま粗熱が取れるまで置く。
  2. 2 ネギを粗みじん切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/3、酢、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3 ささみを割いて2に入れ、蒸し汁も加えて混ぜる。
  4. 4 大根は千切りスライサーで千切りにし、3に加えてよく混ぜる。

    しっとりしてきたら塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056458
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る