大根とささみのネギ和え レシピ・作り方
![大根とささみのネギ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12c725c0d4b66c1b3908a64962f664b8ec463e72.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ささみを耐熱皿にのせ、*をまぶす。
ラップをかけ、レンジで4分ほど加熱して火を通し、ラップをしたまま粗熱が取れるまで置く。 - 2 ネギを粗みじん切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/3、酢、ごま油を入れて混ぜる。
- 3 ささみを割いて2に入れ、蒸し汁も加えて混ぜる。
-
4
大根は千切りスライサーで千切りにし、3に加えてよく混ぜる。
しっとりしてきたら塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません