小松菜とお揚げのあっさり煮びたし レシピ・作り方

小松菜とお揚げのあっさり煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あっさり塩味でシンプルな小松菜とお揚げの煮浸しです。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1袋(300g)
  • 油揚げ 1枚
  • *水 1カップ
  • *塩 小さじ1/2
  • *醤油 小さじ1
  • 鰹節 3~4つまみ

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、油揚げは油抜きして細切りにする。
  2. 2 鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。

    小松菜が柔らかくなるまで3分ほど煮たら、蓋を取って水分を少し煮詰める。
  3. 3 火を止め、粗熱が取れるまで蓋をしないでおく。

    盛りつけて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056407
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/11/08 05:48
    小松菜とお揚げのあっさり煮びたし
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る