豚肉と長芋とキャベツの醤油麹炒め レシピ・作り方

豚肉と長芋とキャベツの醤油麹炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
焼いた長芋入りの豚肉とキャベツの炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は大き目の短冊切りにする。

    ワケギは斜め切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かして人参を入れ、2~3分ゆでる。

    人参に串が通るようになったらキャベツを加えてさっとゆで、ザルにあげる。
  3. 3 長芋は皮をむいて斜め切り。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油の半量をしき、長芋を並べ、両面弱めの中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  5. 5 空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を広げて入れ、焼き色がつくまで炒める。

    肉を端に寄せ、空いた部分でニンニクと唐辛子を入れて炒める。
  6. 6 醤油麹を加えてなじむまで炒める。
  7. 7 キャベツ、人参、長芋、ワケギを入れて炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056278
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ長芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る