豚肉と長芋とキャベツの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、人参は大き目の短冊切りにする。
ワケギは斜め切り、にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンにお湯を沸かして人参を入れ、2~3分ゆでる。
人参に串が通るようになったらキャベツを加えてさっとゆで、ザルにあげる。 -
3
長芋は皮をむいて斜め切り。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 - 4 フライパンにごま油の半量をしき、長芋を並べ、両面弱めの中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
5
空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を広げて入れ、焼き色がつくまで炒める。
肉を端に寄せ、空いた部分でニンニクと唐辛子を入れて炒める。 - 6 醤油麹を加えてなじむまで炒める。
- 7 キャベツ、人参、長芋、ワケギを入れて炒め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません