ギョニソとレンコンとブロッコリーのレタスサラダ レシピ・作り方

ギョニソとレンコンとブロッコリーのレタスサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
魚肉ソーセージとレンコン、ブロッコリーを入れたレタスのサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄めの半月切りにし、さっとゆでて水を切る。

    ボウルに移し、*を加えてよく混ぜる。
  2. 2 ブロッコリーは一口大に切り、好みの硬さにゆでてざるにあげ、塩を軽く振る。
  3. 3 レタスは細切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
  4. 4 魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  5. 5 ボウルに3を入れ、塩コショウ各少々、酢、オリーブオイルをかけて混ぜる。
  6. 6 水分を切ったレンコン、ブロッコリー、魚肉ソーセージを加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056261
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんカリフラワー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る