白菜と胸肉のニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜と胸肉とニラの炒め物です。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
白菜
3~4枚
ニラ
4~5本
*酒
小さじ2
*塩
小さじ1/2
*片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ2
100㏄
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    白菜はそぎ切り、ニラは短めに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、胸肉を広げて入れ、両面白っぽくなったら取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、白菜を入れてさっと炒める。

    水、醤油、砂糖、塩小さじ1/3を入れ、蓋をする。
  5. 5
    蒸気が上がったら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで3~4分蒸し煮する。
  6. 6
    胸肉を戻し、ニラも加え、とろみがつくまで炒める。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする