白菜と胸肉のニラ炒め レシピ・作り方

白菜と胸肉のニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜と胸肉とニラの炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  2. 2 白菜はそぎ切り、ニラは短めに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、胸肉を広げて入れ、両面白っぽくなったら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのごま油をしき、白菜を入れてさっと炒める。

    水、醤油、砂糖、塩小さじ1/3を入れ、蓋をする。
  5. 5 蒸気が上がったら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで3~4分蒸し煮する。
  6. 6 胸肉を戻し、ニラも加え、とろみがつくまで炒める。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056194
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る