白菜と胸肉のニラ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
- 2 白菜はそぎ切り、ニラは短めに切る。
- 3 フライパンにごま油をしき、胸肉を広げて入れ、両面白っぽくなったら取り出す。
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4
空いたフライパンに残りのごま油をしき、白菜を入れてさっと炒める。
水、醤油、砂糖、塩小さじ1/3を入れ、蓋をする。 - 5 蒸気が上がったら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで3~4分蒸し煮する。
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6
胸肉を戻し、ニラも加え、とろみがつくまで炒める。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
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