とりレバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フィーカ
味濃いめの甘辛煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
200g
しょうが
3かけ
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ5
☆料理酒
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーは大きめのひと口大に切り、水に15分さらします。
  2. 2
    水にさらし終えた鶏レバーをざるに上げ、湯を沸かして鶏レバーを30秒ほど茹でざるに上げます。
  3. 3
    しょうがをせん切りにします。
  4. 4
    鍋に下ごしらえした鶏レバーと、しょうが、☆を入れて沸騰させたら弱火にし、アクを取ります。
  5. 5
    アクを取ったら、弱火〜中火で20分煮詰めて完成。

きっかけ

主人がレバー好きなので。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

フィーカ よくある家庭料理を紹介しています♪ 野菜、きのこ、卵が大好き。 濃い味より薄味が好みです! 簡単に美味しく作れるように頑張りまーす!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/24 14:31
しっかり味で美味しかったです♪
もよよん
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする