とりレバーの甘辛煮 レシピ・作り方

とりレバーの甘辛煮
  • 約30分
フィーカ
フィーカ
味濃いめの甘辛煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは大きめのひと口大に切り、水に15分さらします。
  2. 2 水にさらし終えた鶏レバーをざるに上げ、湯を沸かして鶏レバーを30秒ほど茹でざるに上げます。
  3. 3 しょうがをせん切りにします。
  4. 4 鍋に下ごしらえした鶏レバーと、しょうが、☆を入れて沸騰させたら弱火にし、アクを取ります。
  5. 5 アクを取ったら、弱火〜中火で20分煮詰めて完成。

きっかけ

主人がレバー好きなので。

  • レシピID:1070056184
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
フィーカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もよよん
    もよよん
    2020/03/24 14:31
    とりレバーの甘辛煮
    しっかり味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る