とりレバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは大きめのひと口大に切り、水に15分さらします。
- 2 水にさらし終えた鶏レバーをざるに上げ、湯を沸かして鶏レバーを30秒ほど茹でざるに上げます。
- 3 しょうがをせん切りにします。
- 4 鍋に下ごしらえした鶏レバーと、しょうが、☆を入れて沸騰させたら弱火にし、アクを取ります。
- 5 アクを取ったら、弱火〜中火で20分煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もよよん2020/03/24 14:31しっかり味で美味しかったです♪