レンコン、ゴボウ、白滝のきんぴら レシピ・作り方

レンコン、ゴボウ、白滝のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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白滝入りの根菜きんぴらです。

材料(4~5人分)

  • レンコン 1節
  • ゴボウ 1本
  • 人参 1/2本
  • したらき 200g
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ2弱
  • 砂糖 大さじ1
  • 50~100㏄
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 レンコンは薄い半月切り、ゴボウは細切りにする。

    合わせて水にさらして水を切る。

    人参は細切りにする。
  2. 2 白滝はさっとすすいでざく切りにし、フライパンに入れて表面の水分が乾くまで乾煎りする。
  3. 3 1、ごま油、唐辛子を加え、油がなじむまで炒める。
  4. 4 水、醤油、砂糖を加えて混ぜる。

    調味料が煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、時々混ぜながら水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 盛りつけてごまを散らして出来上がり。

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  • レシピID:1070056151
  • 公開日:2020/03/23
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しらたきごぼうれんこん
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