ほうれん草とえのきと胸肉のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
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2
エノキは石突を取って半分に切り、軸をほぐす。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。 - 3 鍋にえのき、水、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。
- 4 沸騰したら胸肉を一枚ずつ加えて混ぜ、火が通るまで煮る。
- 5 ほうれん草を加えて軽く煮て、塩で味を調える。
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つくったよレポート(1件)
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makura-s2020/03/21 15:55胸肉を使うとやわらかい仕上がりになるのがいいですね。
おいしく頂きました。