ほうれん草とえのきと胸肉のとろみ煮 レシピ・作り方

ほうれん草とえのきと胸肉のとろみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
とろみのついた優しい味の煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
  2. 2 エノキは石突を取って半分に切り、軸をほぐす。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  3. 3 鍋にえのき、水、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 沸騰したら胸肉を一枚ずつ加えて混ぜ、火が通るまで煮る。
  5. 5 ほうれん草を加えて軽く煮て、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056134
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/21 15:55
    ほうれん草とえのきと胸肉のとろみ煮
    胸肉を使うとやわらかい仕上がりになるのがいいですね。
    おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る