胸肉とブロッコリーとネギの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大に切り、2~3分ゆでてザルにあげる。
ネギは斜め薄切りにする。 -
2
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
〇は混ぜておく。 -
3
卵に塩一つまみを入れて溶く。
フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、卵を流して大きくゆっくり混ぜ、卵に火が通ったら取り出す。 -
4
空いたフライパンに残りのごま油をしき、胸肉を広げて入れる。
裏返してネギを入れ、火が通るまでいためる。 -
5
ブロッコリーを加えて軽く炒め、〇を入れてとろみがつくまで炒める。
卵を戻してざっと炒め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません