白菜と卵のナンプラー焼きそば レシピ・作り方

白菜と卵のナンプラー焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふんわり卵と白菜でナンプラー風味の焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1袋
  • 2個
  • 白菜 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
  • ナンプラー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • バターピーナツ 大さじ山盛り1

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。

    ピーナツはざく切りにする。

    卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしく。
    麺を乗せて蓋をし、中火で下面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油小さじ1をしいて熱し、卵を流し入れる。大きくゆっくり混ぜふんわり火が通ったら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、にんにく、生姜、唐辛子、白菜を入れてさっと炒める。

    ナンプラーを加え香ばしい香りになるまで炒め、砂糖と酢も加えなじむまで炒める。
  5. 5 麺を戻して炒め塩と胡椒で味を整え、卵を戻してさっと炒める。
  6. 6 盛り付けでピーナッツを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056128
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る