白菜と卵のナンプラー焼きそば レシピ・作り方
![白菜と卵のナンプラー焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f459480a4efda7305c161d8637936f44b5494de9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は細切りにする。
ピーナツはざく切りにする。
卵に塩ひとつまみを入れて溶く。 -
2
フライパンにごま油小さじ1をしく。
麺を乗せて蓋をし、中火で下面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。 - 3 空いたフライパンにごま油小さじ1をしいて熱し、卵を流し入れる。大きくゆっくり混ぜふんわり火が通ったら取り出す。
-
4
空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、にんにく、生姜、唐辛子、白菜を入れてさっと炒める。
ナンプラーを加え香ばしい香りになるまで炒め、砂糖と酢も加えなじむまで炒める。 - 5 麺を戻して炒め塩と胡椒で味を整え、卵を戻してさっと炒める。
- 6 盛り付けでピーナッツを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません