基本のほうれん草のごま和え【作り置きやお弁当にも】 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ほうれん草 1束
- 白すりごま 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩小さじ1(分量外)を入れ、ほうれん草を1分ほど茹でる。
- 2 茹でたほうれん草は水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルにほうれん草をいれ、ごま、砂糖、醤油を加えて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
実家でよく食べていた甘めのごま和えが大好きだったので作りました。
おいしくなるコツ
甘めのレシピなので、甘さを控えたい人は砂糖を小さじ2にするとちょうどいいです!
- レシピID:1070056111
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/03/06 09:57とっても美味しかったです