肉かぼちゃジャガ レシピ・作り方

肉かぼちゃジャガ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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カボチャも入れた肉じゃがです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 インゲンは2~3㎝長さに切り、4~5分ゆでてザルにあげておく。

    白滝はざく切りにしてさっとゆでて水を切っておく。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて一口大、カボチャは適当に皮をむいて一口大に切る。

    人参は乱切り、玉ねぎは厚めにスライスする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、肉を入れて焼き目をつけるように炒める。
  4. 4 2を入れてさっと炒め、水、しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ3を加えてなじむまで炒める。

    煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、2~3分煮る。
  5. 5 肉に火が通ったら白滝を加えてひと混ぜする。

    再度蓋をして、カボチャとジャガイモに串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。
  6. 6 煮汁が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、味を見て醤油で調味する。
  7. 7 インゲンを加えて混ぜて盛り付ける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056096
  • 公開日:2021/03/20
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肉じゃがかぼちゃ
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