白菜と胸肉とふんわり卵のとろみ炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜はそぎ切り、しめじは石突を取ってほぐす。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。 -
2
卵に塩一つまみを入れて溶く。
フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、卵を流して大きくゆっくり混ぜ、火が通ったら取り出す。 - 3 残りのごま油をフライパンにしき、胸肉を入れ、両面色が白っぽくなるまで炒めて取り出す。
- 4 空いたフライパンに白菜としめじを入れてさっと炒め、〇を加えて蓋をし、白菜が柔らかくなるまで5~6分煮る。
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5
胸肉を戻し、醤油を加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、卵を戻してざっと炒める。
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