白菜と胸肉とふんわり卵のとろみ炒め レシピ・作り方

白菜と胸肉とふんわり卵のとろみ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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柔らか白菜が美味しいとろみのついた炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  2. 2 卵に塩一つまみを入れて溶く。

    フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、卵を流して大きくゆっくり混ぜ、火が通ったら取り出す。
  3. 3 残りのごま油をフライパンにしき、胸肉を入れ、両面色が白っぽくなるまで炒めて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに白菜としめじを入れてさっと炒め、〇を加えて蓋をし、白菜が柔らかくなるまで5~6分煮る。
  5. 5 胸肉を戻し、醤油を加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、卵を戻してざっと炒める。

きっかけ

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  • レシピID:1070056072
  • 公開日:2021/03/20
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