タラと長芋の甘酢炒め レシピ・作り方
![タラと長芋の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/466c11f0729043c2493824e24f902d392299e240.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タラは一口大に切り、*塩をまぶして15分ほど置く。
- 2 うずら卵は沸騰したお湯で3分ゆでて水に取り、殻をむく。
- 3 ブロッコリーは一口大に切り、好みの硬さにゆでてザルにあげる。
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4
長芋は皮をむいて乱切りにする。
フライパンに長芋を入れ、油を5ミリ程度注いで火にかける。
音がしてきたら中火にし、時々返しながら全体がこんがりするまで揚げて取り出す。 -
5
タラに片栗粉をまぶし、残った油で揚げ焼きする。
中火で両面仮っとするまで揚げて取り出す。 -
6
フライパンをきれいにし、ごま油をしいて生姜と唐辛子をさっと炒める。
〇を混ぜたものを流しいれ、とろみがつくまで煮る。 -
7
タラ、長芋、うずら卵をいれてさっと絡める。
-
8
お皿にブロッコリーをしき、7を乗せる。
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