豚肉と小松菜となめこの煮込みうどん レシピ・作り方
![豚肉と小松菜となめこの煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/458f7fa243d7c522131eda3f0ac2cf3f0805109c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
なめこはさっと洗って水を切る。
豚肉に*をまぶす。 -
2
鍋にだし、塩、みりん、玉ねぎ、人参を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで4~5分煮る。 -
3
うどんと小松菜を入れ、うどんがほぐれて小松菜に火が通るまで煮る。
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4
フライパンにごま油をしき、肉を入れて表面に焼き色がつくまで炒める。
- 5 3に豚肉となめこを入れて軽く煮て、醤油で味を調える。
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6
器に盛り付け、ネギを乗せる。
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