豚肉と小松菜となめこの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
なめこはさっと洗って水を切る。
豚肉に*をまぶす。 -
2
鍋にだし、塩、みりん、玉ねぎ、人参を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで4~5分煮る。 - 3 うどんと小松菜を入れ、うどんがほぐれて小松菜に火が通るまで煮る。
- 4 フライパンにごま油をしき、肉を入れて表面に焼き色がつくまで炒める。
- 5 3に豚肉となめこを入れて軽く煮て、醤油で味を調える。
- 6 器に盛り付け、ネギを乗せる。
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