豚肉と小松菜となめこの煮込みうどん レシピ・作り方

豚肉と小松菜となめこの煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
なめこのとろみで温まる具沢山の煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。

    なめこはさっと洗って水を切る。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2 鍋にだし、塩、みりん、玉ねぎ、人参を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで4~5分煮る。
  3. 3 うどんと小松菜を入れ、うどんがほぐれて小松菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、肉を入れて表面に焼き色がつくまで炒める。
  5. 5 3に豚肉となめこを入れて軽く煮て、醤油で味を調える。
  6. 6 器に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

豚肉は別で焼いて加えると柔らかく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1070056051
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る