ふんわりつくねと大根のスープ レシピ・作り方

ふんわりつくねと大根のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ふんわり柔らかな鶏つくねと大根のスープです。

材料(3~4人分)

  • *鶏ひき肉 200g
  • *卵白 1個分
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • *醤油、砂糖 各小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • 大根 3㎝
  • 人参 3㎝
  • ネギの薄切り 3~4つまみ
  • 4カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 大根と人参は短冊切りにして鍋に入れる。

    分量の水を加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 *をボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 1に2をスプーンですくって落とし、肉に火が通るまでふつふつ煮る。
  4. 4 醤油、みりん、塩で味を調える。

    盛りつけてネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056047
  • 公開日:2020/02/26
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大根鶏ひき肉
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