ふんわりつくねと大根のスープ レシピ・作り方
![ふんわりつくねと大根のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/044b4400f86ab1181be2cdc223da95f44c4d1991.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根と人参は短冊切りにして鍋に入れる。
分量の水を加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。 - 2 *をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 3 1に2をスプーンですくって落とし、肉に火が通るまでふつふつ煮る。
-
4
醤油、みりん、塩で味を調える。
盛りつけてネギを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません