ひき肉とエリンギの春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
エリンギは細切りにする。
春雨は2~3分ゆでて水で冷やし、水を絞ってざく切りにする。 -
2
フライパンに豚肉と塩小さじ1/3をいれ、火が通るまで炒める。
生姜とエリンギを加え、エリンギに火が通るまで炒める。 -
3
春雨を加えて軽く炒め、*を加えてなじむまで炒める。
片栗粉を50㏄の水で溶き、様子を見ながら加え、しっかりとろみをつける。 - 4 3をバットなどに取り出して広げ、しっかり冷ます。
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5
〇を混ぜてのりを作る。
春巻きの皮は一枚ずつはがす。 - 6 皮に具の1/10を乗せて包み、のりで止める。
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7
フライパンに油を1~2㎝入れて火にかけ、油が冷たいうちに春巻きを入れる。
泡が出てきたら中火にし、時々返しながらこんがり色づくまで揚げる。
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aytmm2020/03/05 11:53美味しかったです(^o^)