カニカマとワサビ菜の卵炒め甘酢あん レシピ・作り方

カニカマとワサビ菜の卵炒め甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カニカマとワサビ菜と卵の炒め物に甘酢あんをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは縦半分に切って斜め薄切り。

    ワサビ菜はざく切りにする。

    卵に塩とコショウを入れて溶く。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ2を入れて熱し、卵を流しいれる。

    大きくゆっくり混ぜ、卵にふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、ネギと生姜をさっと炒める。

    カニカマとワサビ菜を入れ、ワサビ菜がしんなりしてくるまで炒める。
  4. 4 卵を戻してざっと炒め、お皿に盛り付ける。
  5. 5 空いたフライパンに案の材料を入れてよく混ぜ、とろみがつくまで煮て4にかける。
  6. 6 6月2日はオムレツの日

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056026
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマわさび菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る