カニカマとワサビ菜の卵炒め甘酢あん レシピ・作り方
![カニカマとワサビ菜の卵炒め甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b077cafa9e4295370c71dc6d11af36a5d0511ac.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは縦半分に切って斜め薄切り。
ワサビ菜はざく切りにする。
卵に塩とコショウを入れて溶く。 -
2
フライパンにごま油小さじ2を入れて熱し、卵を流しいれる。
大きくゆっくり混ぜ、卵にふんわり火が通ったら取り出す。 -
3
空いたフライパンに残りのごま油をしき、ネギと生姜をさっと炒める。
カニカマとワサビ菜を入れ、ワサビ菜がしんなりしてくるまで炒める。 -
4
卵を戻してざっと炒め、お皿に盛り付ける。
-
5
空いたフライパンに案の材料を入れてよく混ぜ、とろみがつくまで煮て4にかける。
-
6
6月2日はオムレツの日
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません