ブロッコリーとえのきとモヤシのスープ レシピ・作り方

ブロッコリーとえのきとモヤシのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ブロッコリーをたっぷり入れた中華風のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。

    エノキは石突を取って半分に切り、軸をほぐす。
  2. 2 もやしは根が気になったら取る。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  3. 3 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を軽く炒める。
  4. 4 水、酒、ブロッコリー、えのき、もやしを加え、沸騰したら蓋をして弱火にする。

    ブロッコリーが柔らかくなるまで3分ほど煮る。
  5. 5 醤油、塩、コショウっで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056024
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーもやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る