ブロッコリーとえのきとモヤシのスープ レシピ・作り方
![ブロッコリーとえのきとモヤシのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bad41f5af3222951ecf9219d5efd3ccf5ac3b8f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
エノキは石突を取って半分に切り、軸をほぐす。 -
2
もやしは根が気になったら取る。
干しエビは粗みじん切りにする。 - 3 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を軽く炒める。
-
4
水、酒、ブロッコリー、えのき、もやしを加え、沸騰したら蓋をして弱火にする。
ブロッコリーが柔らかくなるまで3分ほど煮る。 -
5
醤油、塩、コショウっで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません