豚肉とえのきの卵とじ丼 レシピ・作り方

豚肉とえのきの卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
えのきたっぷりの豚肉の卵とじ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を取って半分に切り、軸をほぐす。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1、豚肉、*をいれ、火にかける。

    沸騰したら中火にして蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで2~3分煮る。
  3. 3 溶いた卵を流しいれ、卵に半分程度火が通ったら火を止め、蓋をして少し蒸らす。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、3をのせる。

    焼きのりをトッピングし、紅ショウガを添えて出来上がり。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070055986
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る