豚肉とえのきの卵とじ丼 レシピ・作り方
![豚肉とえのきの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45c9c584d075d2bac5f6dc9c1492c7b106d386b1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは石突を取って半分に切り、軸をほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに1、豚肉、*をいれ、火にかける。
沸騰したら中火にして蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで2~3分煮る。 - 3 溶いた卵を流しいれ、卵に半分程度火が通ったら火を止め、蓋をして少し蒸らす。
-
4
器にご飯を盛りつけ、3をのせる。
焼きのりをトッピングし、紅ショウガを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません