材料(4人分)
- がんもどき
- 小さめ4個
- 小松菜
- 1束
- 椎茸
- 8個
- 人参
- 5㎝
- *水
- 3カップ
- *めんつゆ
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り。
シイタケは石突を取る。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1、がんもどき、*をいれ、落し蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら中火にし、人参が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
おいしくなるコツ
煮汁が具材の半分になるくらいがちょうどいい仕上がりです。火加減を調節して煮あがりの水分量を調節してください。
きっかけ
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