小松菜、椎茸、がんもの煮物 レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とシイタケとがんもどきでしっとり和風の煮物です。

材料(4人分)

がんもどき
小さめ4個
小松菜
1束
椎茸
8個
人参
5㎝
*水
3カップ
*めんつゆ
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り。

    シイタケは石突を取る。

    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、がんもどき、*をいれ、落し蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火にし、人参が柔らかくなるまで10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

煮汁が具材の半分になるくらいがちょうどいい仕上がりです。火加減を調節して煮あがりの水分量を調節してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/02/09

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カテゴリ
小松菜がんもどき

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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