小松菜、椎茸、がんもの煮物 レシピ・作り方

小松菜、椎茸、がんもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜とシイタケとがんもどきでしっとり和風の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り。

    シイタケは石突を取る。

    人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに1、がんもどき、*をいれ、落し蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にし、人参が柔らかくなるまで10分ほど煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

煮汁が具材の半分になるくらいがちょうどいい仕上がりです。火加減を調節して煮あがりの水分量を調節してください。

  • レシピID:1070055916
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜がんもどき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る