◯お家にあるもので簡単◯タコライス◯ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにく、生姜、玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
レタスは1センチ幅に切る。
ミニトマトは4等分に切る。
にんにくと生姜はすりおろしチューブでも◎。
●の調味料は合わせて混ぜておく。 - 2 フライパンに油(分量外)を熱してにんにく、生姜を炒める。
- 3 にんにくと生姜の香りがしてきたら玉ねぎと人参を入れて炒める。
- 4 全体に油が馴染んだら挽き肉も入れて炒める。
- 5 だいたい色が変わったら●の調味料を入れて炒める。
- 6 最後に塩胡椒で味を整えたらタコミートの出来上がり。
- 7 お皿にご飯→レタス→タコミート→ミニトマト→とけるチーズ→胡椒→パセリの順に盛り付けたら完成っ♡
きっかけ
ランチはのっけご飯が多いので良く作っています♡いつも目分量だったのできちんと計量してみましたっ
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで増やしても◎。 とけるチーズは熱々のタコミートにかけてください♡ 炒めるだけで簡単です♡ 冷凍保存も出来るので多めに作って1人分ごとに冷凍していますっ
- レシピID:1070055902
- 公開日:2020/02/08
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