ニシンと小松菜の力そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*を小鍋に入れ、中火にかける。
沸騰したら火を止めておく。 - 2 小松菜はざく切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
3
鍋に1をこしながら移し、2を加える。
火にかけて小松菜に火が通るまで煮る。 -
4
別の鍋にお湯を沸かし、そばを袋の表示通りにゆでる。
ザルにあげ、水でぬめりを洗って水を切る。 - 5 お餅はグリルやトースターでこんがり焼き色がついて膨らむまで焼く。
- 6 蕎麦を器に移し、レンジで軽く温める。
- 7 3を注ぎ、ニシンとお餅を乗せ、ネギをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません