春雨、白菜、胸肉のアジアンスープ レシピ・作り方

春雨、白菜、胸肉のアジアンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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胸肉と白菜と卵を入れたナンプラー風味の春雨スープです。

材料(4~5人分)

  • 緑豆春雨 30g
  • 2個
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 白菜 3~4枚
  • 干しシイタケ 大きめ1枚
  • にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ナンプラー 小さじ1
  • 1L
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • *塩 小さじ1/4
  • *酒 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 干しシイタケは水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。

    白菜はざく切りにする。
  2. 2 胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
  3. 3 鍋にごま油をしき、にんにくと生姜を入れてさっと炒める。

    ナンプラーを入れて香りが立つまで炒める。
  4. 4 白菜、干しシイタケ、水を加える。

    煮立ったら弱火にして蓋をし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 春雨をハサミで半分に切って加え、柔らかくなるまで2~3分煮る。
  6. 6 胸肉を加えてほぐし、火が通るまで煮る。

    醤油、塩、コショウで味を調える。
  7. 7 溶いた卵を流しいて、卵に火が通ったら出来上がり。

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  • レシピID:1070055840
  • 公開日:2020/02/03
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