春雨、白菜、胸肉のアジアンスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
干しシイタケは水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
白菜はざく切りにする。 - 2 胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
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3
鍋にごま油をしき、にんにくと生姜を入れてさっと炒める。
ナンプラーを入れて香りが立つまで炒める。 -
4
白菜、干しシイタケ、水を加える。
煮立ったら弱火にして蓋をし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 5 春雨をハサミで半分に切って加え、柔らかくなるまで2~3分煮る。
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6
胸肉を加えてほぐし、火が通るまで煮る。
醤油、塩、コショウで味を調える。 - 7 溶いた卵を流しいて、卵に火が通ったら出来上がり。
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