白菜と胸肉のピリ辛卵とじ レシピ・作り方

白菜と胸肉のピリ辛卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
韓国唐辛子を使ったピリッと辛い白菜と胸肉の卵とじです。

材料(3~4人分)

  • 3個
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 白菜 2~3枚
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • 〇おろしにんにく 少々
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇水 1カップ
  • 〇韓国唐辛子粉 小さじ1
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンに白菜、胸肉、〇を入れ、火にかける。

    沸騰したらざっと混ぜ、蓋をして弱火にする。
  3. 3 白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮て、塩で味を調える。

    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055833
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/04/07 19:27
    白菜と胸肉のピリ辛卵とじ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る