鶏肉だんご( ´ ▽ ` ) お鍋に! レシピ・作り方

鶏肉だんご( ´ ▽ ` ) お鍋に!
  • 約30分
RIMO
RIMO
鶏ひき肉でつくる肉だんごです。お鍋に入れるとおいしです^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 万能ねぎは小口切りにする。(ねぎなら、みじん切りに)
  2. 2 ボールなどに、全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 煮立っている鍋に、スプーンで丸めながら、入れていく。
    よく煮込んで、出来上がり♪^_^

    肉だんごの中心まで火が通るように、よく煮込んでください^_^

きっかけ

肉だんごのお鍋を食べたくなって、久しぶりに作りました。今回はごま油も入れてみました。 備忘録を兼ねてレシピにあげさせてもらいました。 参考にしてもらえたら嬉しいです^_^

おいしくなるコツ

スプーンで丸めるとき、水を入れた容器を用意して、スプーンに水を付けながら丸めると、ひっつきにくく丸めやすいかと思います^_^ 以下はリマインド 生の鶏肉が付いたスプーンや容器、ボールは、洗剤でよく洗うことと、洗うときの飛び散りに注意する

  • レシピID:1070055816
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ちゃんこ鍋寄せ鍋ミートボール・肉団子万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る