鶏肉だんご( ´ ▽ ` ) お鍋に! レシピ・作り方
![鶏肉だんご( ´ ▽ ` ) お鍋に!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a99e3b4281512bd91bd2b2a5eee2585e5a645702.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 万能ねぎは小口切りにする。(ねぎなら、みじん切りに)
- 2 ボールなどに、全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
煮立っている鍋に、スプーンで丸めながら、入れていく。
よく煮込んで、出来上がり♪^_^
肉だんごの中心まで火が通るように、よく煮込んでください^_^
きっかけ
肉だんごのお鍋を食べたくなって、久しぶりに作りました。今回はごま油も入れてみました。 備忘録を兼ねてレシピにあげさせてもらいました。 参考にしてもらえたら嬉しいです^_^
おいしくなるコツ
スプーンで丸めるとき、水を入れた容器を用意して、スプーンに水を付けながら丸めると、ひっつきにくく丸めやすいかと思います^_^ 以下はリマインド 生の鶏肉が付いたスプーンや容器、ボールは、洗剤でよく洗うことと、洗うときの飛び散りに注意する
- レシピID:1070055816
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません