胸肉、白菜、エリンギの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
エリンギは斜め切りにする。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。 -
2
鍋に白菜、エリンギ、水、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱めの中火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
胸肉を加えて混ぜ、火が通るまで煮る。
塩で味を調え、盛り付けてコショウを挽いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)