胸肉、白菜、エリンギの煮浸し レシピ・作り方

胸肉、白菜、エリンギの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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胸肉と白菜とエリンギであっさり味の煮浸しです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 白菜 2~3枚
  • エリンギ 2~3本
  • *酒 小さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • 1カップ
  • 醤油、みりん 各小さじ2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。

    エリンギは斜め切りにする。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  2. 2 鍋に白菜、エリンギ、水、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱めの中火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 胸肉を加えて混ぜ、火が通るまで煮る。

    塩で味を調え、盛り付けてコショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055752
  • 公開日:2021/03/20
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