作り方
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- 1
- 鮭のアラは食べやすい大きさに切り、*塩をまぶして30分以上置く。
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- 2
- 白菜はざく切り、大根と人参はいちょう切りにする。
小松菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
にんにくはスライスする。
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- 3
- 長ネギは飾り用に千切りをつくり、水にさらして水を絞る。
残りのネギは斜め切りにする。
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- 4
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- 鍋に白菜、大根、ニンジン、斜め切りネギ、にんにく、ひたひたの水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
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- 5
- 別の鍋にお湯を沸かし、鮭のアラをさっとゆで、水で冷やしてうろこなどを洗い流す。
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- 6
- 鮭、しめじ、小松菜を入れて火が通るまで煮て、味噌と塩で味を調える。
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- 7
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- 千切りにしたネギを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐や白滝も合いますのでお好みで加えてください。
きっかけ
鮭のアラを買ったので
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