鶏ひき肉と白菜の生姜風味ラーメン レシピ・作り方
![鶏ひき肉と白菜の生姜風味ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebf0603ae32e350e791add7beaef5bbfae877557.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにする。
-
2
フライパンにごま油と生姜を入れ、軽く炒める。
ひき肉を加えてほぐしながら炒める。 - 3 白菜と水を加え、煮立ったら蓋をして弱火にする。
- 4 白菜に火が通るまで1~2分煮たら麺を加え、ほぐしながら2~3分煮る。
- 5 スープとコショウを加えて混ぜ、器に盛り付け、ネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません