鶏ひき肉と白菜の生姜風味ラーメン レシピ・作り方

鶏ひき肉と白菜の生姜風味ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏ひき肉と白菜で生姜風味のラーメンです。

材料(1人分)

  • インスタント塩ラーメン(麺、スープ) 1人分
  • 鶏ひき肉 100g
  • 白菜 1~2枚
  • おろし生姜 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 2カップ
  • 白コショウ 少々
  • ネギの薄切り 少々

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れ、軽く炒める。

    ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
  3. 3 白菜と水を加え、煮立ったら蓋をして弱火にする。
  4. 4 白菜に火が通るまで1~2分煮たら麺を加え、ほぐしながら2~3分煮る。
  5. 5 スープとコショウを加えて混ぜ、器に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055704
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る