豚丼╰(*´︶`*)╯♡ 簡単で美味しい! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする
(写真は長くならないように半分に切ってからくし切りにしました。お好みで(^_^))
●を合わせておく -
2
フライパンにオリーブ油(サラダ油)をしいて、豚肉を炒める
豚肉の色が変わってきたら、おろししょうがと玉ねぎを加えて炒める -
3
玉ねぎに火が通って透きとおったら、●の調味料を加える
絡めながら炒め、煮汁が半分くらいに減ったら出来上がり♪^_^ -
4
丼にご飯を盛り、3をのせる
お好みで紅生姜をそえる
きっかけ
新玉ねぎが美味しそうだったので、豚肉と豚丼にしました。たまに作るので、備忘録をかねてレシピにあげさせてもらいました。 参考にしてもらえたら嬉しいです^_^
おいしくなるコツ
写真は、切り落としの豚肉を使いました。切り落としやコマ切れなどがいいかと思います。
- レシピID:1070055692
- 公開日:2020/01/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/01/18 21:35美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
reisa9992020/01/17 01:59美味しかったです☆☆
ご飯があれば、時間をかけずにできる丼です。
材料も調味料を除くと豚肉と玉ねぎだけなので、急いでいるときに重宝するメニューかと思います。