エビとブロッコリーのカレー風味リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビは解凍し、背ワタなどがあったら取り除き、水をきっちりふき取る。
軽く塩を振ってなじませておく。 - 2 ブロッコリーと玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 3 フライパンにバター、にんにく、玉ねぎ、ブロッコリー、エビを入れ、エビに火が通るまで炒める。
-
4
ご飯と水を加え、ご飯をほぐしながら水分が少し残る程度になるまで煮る。
チーズをちぎって加え、溶けるまで炒める。 - 5 カレー粉を加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません